「アカモク」をはじめとする海藻の有効活用・産業化を推進/アークレイ 【プレスリリース】 アカモクの写真や動画等、調査結果まとめ
そろそろopenします生若芽がどっさり入った情熱コロッケが激ウマ極上という名の安浦生牡蠣超ヘルシーなアカモク酢真鱈白子は自家製みかんポン酢でどうぞお席が残り僅かとなってます(^◇^)
— 吟吟 (@829229488806494208) Mon Jan 18 23:23:54 +0000 2010
…というわけで今日はa科目 b科目でも話題のアカモクについて、写真や動画、ニュースの調査結果をまとめます!
三崎食堂にて三崎恵み丼定食。アカモク、アローカナの卵、づけまぐろ、湘南釜揚げシラス、トロロを酢飯とともにコネコネしてトロトロにしたものを食べる。ウマイ!!! pic.twitter.com/IGbMLBY3yz
— へっぷ@マブデン01 (@830353397844807680) Thu Apr 19 07:50:31 +0000 2007
夕飯??ぶりの照り焼き??アカモクと鶏胸のスープにゆで卵in#糖質制限 #おうちごはん #ダイエット pic.twitter.com/25UiRcIcji
— いなり*糖質制限中 (@829669225455243264) Wed Dec 02 03:07:08 +0000 2015
おはようございます!もう2月も半ばに差し掛かっちゃいました!時が過ぎるの早すぎ!そして寒さの続く中、ひたすら技を磨くために力をつける毎日です!アカモクご飯で力をつけてぎばって行こうぜ~! pic.twitter.com/MDgzrzQMkf
— アカモク大好き渚の妖精ぎばさちゃん (@829524824292683776) Wed Jun 25 00:28:48 +0000 2014
あったか朝ごはん昨日のスープにアカモク、卵を投入!寒いけど元気に行ってきます!#糖質制限 #おうちごはん pic.twitter.com/BFG6QaHZul
— いなり*糖質制限中 (@829492435935858688) Wed Dec 02 03:07:08 +0000 2015
おはようございます!昨日の塩竈は吹雪いて大変でした!今日は昨日よりはだいぶ過ごしやすいですがまだ寒いです!アカモクの味噌汁で温まってぎばって行こうぜ~! pic.twitter.com/kucBn6CIBe
— アカモク大好き渚の妖精ぎばさちゃん (@829155155475959808) Wed Jun 25 00:28:48 +0000 2014
未だにアカモクという語彙が頭の中でカリモクとごっちゃになってしまう。ええいもうどちらでも良いではないか、どっちも似たような色してるんだし pic.twitter.com/hz8fCAv9YA
— なまず (@828982219695812608) Sun Jun 06 16:01:12 +0000 2010
遅い夕飯なう!アカモク、手造りサラダ、シシャモの昆布巻と白菜漬。美味い! pic.twitter.com/Yk1lb6pE5Z
— 三木正雄 (@828549786181570561) Tue Nov 23 00:16:44 +0000 2010
本日の朝ごはん??アカモクと麩の味噌汁家で漬けた梅干し&白ご飯たまご正しい朝食だ、、、しかし紫の器に入っているのは、インドのおやつ。 pic.twitter.com/19olm0qV5p
— Yukino NAGAI (@828442095891263488) Mon Feb 22 01:50:53 +0000 2010
ひるぎば!今日も寒いですね!風邪気味の方もいるのでは?そんな時はアカモクの味噌汁。ねばねばにつつまれた味噌汁は冷めにくいんです!最後まで体をポカポカにしてくれます!寒さを吹き飛ばしてぎばって行こうぜ~! pic.twitter.com/PB5oLdRHuZ
— アカモク大好き渚の妖精ぎばさちゃん (@828084150049480705) Wed Jun 25 00:28:48 +0000 2014
「三陸フィッシャーマンズ サカナの家」のアカモクそば!どかっと入ったアカモクがステキ!ぐるぐるまぜてねばねばなところをいただきます!アカモクのツルツル感とコシの強いそばがマッチしておいしいです! #飯テロ pic.twitter.com/mbstnf24fk
— アカモク大好き渚の妖精ぎばさちゃん (@827885994250690561) Wed Jun 25 00:28:48 +0000 2014
#ぎばさちゃん26の秘密 その4:争いを好まぬわたしに武器はないです!でも、悪い子にはおしおきに必殺サルガッソーホールドですよ!髪の毛のアカモクを利用して首肩肘膝の全てを極める技!これでCQC(近接格闘)が多い日も安心です。当然必殺なので必ずころ(ry
— アカモク大好き渚の妖精ぎばさちゃん (@830325540460625920) Wed Jun 25 00:28:48 +0000 2014
#ぎばさちゃん26の秘密 その3:わたしは髪の毛のアカモクで光合成が出来るんです!でも、某シドニアの人と違って1日3食ちゃんと食べます!あ、あと髪の毛でするんで、光合成のときに服を抜いだりはしませんよ……///
— アカモク大好き渚の妖精ぎばさちゃん (@829600769213083648) Wed Jun 25 00:28:48 +0000 2014
そろそろopenします生若芽がどっさり入った情熱コロッケが激ウマ極上という名の安浦生牡蠣超ヘルシーなアカモク酢真鱈白子は自家製みかんポン酢でどうぞお席が残り僅かとなってます(^◇^)
— 吟吟 (@829229488806494208) Mon Jan 18 23:23:54 +0000 2010
ぎばさちゃんて、ちょっと前から名前を目にしてて、カオブレ好きな人の個人名かと思ってたら、アカモクの販促マスコットなんだね。どういう因果でカオブレと繋がったんだろうか。
— ODNと書いておでんと読みます (@828805593833943040) Fri Jul 09 20:58:59 +0000 2010
#ぎばさちゃん26の秘密 その2:渚の妖精ぎばさちゃんの身長152cm。ちょっと小柄?体重はヒミツです!でも、ちょっとだけヒント出そうかな~。キティちゃんの体重「りんご3個ぶん」にならって、アカモク43kgぶん!わかった人もヒミツにしてくださいね!
— アカモク大好き渚の妖精ぎばさちゃん (@828513705562365953) Wed Jun 25 00:28:48 +0000 2014
#ぎばさちゃん26の秘密 その1:渚の妖精ぎばさちゃんは感情のたかぶりによる体温上昇で髪が緑色になります!アカモクに火を通した時と同じ!これがッ!銀波藻湯通現象(ギバサボイルドフェノメノン)ですッ!
— アカモク大好き渚の妖精ぎばさちゃん (@828154953306882049) Wed Jun 25 00:28:48 +0000 2014
モズク酢は勿論好きだけど、アカモク酢も好き。アカモク、別名ギバサ。女川を思いつつ…と言いたいけど、1月のふるさと祭りで買ったギバサを家で作ったら、粘りが濃くてビックリして、その印象が強い。 #メカブを食べながら #オリビアを聴きながら
— りゃんりゃ (@827852681876107265) Wed Feb 25 16:57:21 +0000 2015
天が呼ぶ地が呼ぶ人が呼ぶ。アカモク広めよとわたし呼ぶ!渚の妖精ぎばさちゃん!好きな文学作品は「サルガッソーの広い海」です!「ジェーン・エア」の前日譚!
— アカモク大好き渚の妖精ぎばさちゃん (@827811507522117632) Wed Jun 25 00:28:48 +0000 2014
カオスブレイカーの日程をまだ確定出来なかったので、宮城県塩竈市から海藻アカモクを広める!ねばぎば戦闘妖精!に悪いことした気がする。
— ジスたん@ファンタジスタ公式キャラ (@827432829210357761) Tue Mar 31 13:53:45 +0000 2015
今夜は・穴子ときゅうりと卵の太巻き・鯖きずし・青梗菜と卵の炒め物・アカモクのお吸い物・サラダというメニューでいこうと思います。
— たろいも (@827312562031128576) Sat Apr 10 00:59:01 +0000 2010
「アカモク」をはじめとする海藻の有効活用・産業化を推進/アークレイ 【プレスリリース】… 現在抗糖化や抗メタボリックシンドローム、ダイエット効果にエビデンスを得た素材4製品(AGハーブMIX、ビレチン、ラプテン、クリプトベータ)を販売しています。2015年から函館地域で海藻の研究を開始し、今後アカモク粉末のサプリメントや食品への活用を展開していきます。…
アカモク – Wikipedia
アカモク(学名:Sargassum horneri (Turner) C.Agardh)は、褐藻綱ヒバマタ目 ホンダワラ科に属する海藻である。北海道(東部を除く)から日本全土の漸深帯(浅海)に 分布し、朝鮮半島、中国及びベトナム北部にまで分布する。1年生で、秋から冬に生長 ……
アカモク(ぎばさ) 今日、バイキングで初めて『ぎばさ』と言うものをみました。 …
アカモク(ぎばさ) 今日、バイキングで初めて『ぎばさ』と言うものをみました。 「なんだろ…???」と思いつつ、食べ方がわからずスルーしていたら、中国人の団体がやってきて、一部の人が 「ぎばさ」「温泉玉子」「わかめサラダ」に醤油、または温泉玉子のだしを入れていた(+梅干を入れている人もいた)のですが、この食べ方は中国ではポピュラーなのでしょうか? ◆ウィキペディアより抜粋◆ アカモク(学名:Sargassum horneri)は、褐藻綱ヒバマタ目ホンダワラ科に属する海藻。北海道から鹿児島県まで日本各地の沿岸に分布。栄養塩に富む浅海が生育に適していて、生命力がとても強く、長くなると7mぐらいにま…
…以上、アカモクに関する調査結果でした!
今夜は・穴子ときゅうりと卵の太巻き・鯖きずし・青梗菜と卵の炒め物・アカモクのお吸い物・サラダというメニューでいこうと思います。
— たろいも (@827312562031128576) Sat Apr 10 00:59:01 +0000 2010