今話題となっているトピックスについての調査結果です

クエン酸に着目した機能性表示食品『レモンの元気』を発売/ポッカサッポロフード&ビバレッジ クエン酸の写真や動画等、調査結果まとめ

2017.02.25



…というわけで今日は分子量でも話題のクエン酸について、写真や動画、ニュースの調査結果をまとめます!




クエン酸に着目した機能性表示食品『レモンの元気』を発売/ポッカサッポロフード&ビバレッジ
レモンの研究で培った「クエン酸」を関与成分とした機能性表示食品を提案 当社は長年にわたり、レモンの健康機能について様々な研究を社外の研究機関と連携しながら行ってきました。その中で、レモンの酸っぱさの主な成分である「クエン酸」について、疲労感軽減に関する臨床 …

クエン酸 – Wikipedia
クエン酸(クエンさん、citric acid)は、示性式 C(OH)(CH2COOH)2COOH で、柑橘類 などに含まれる有機化合物で、ヒドロキシ酸のひとつである。 漢字では「枸櫞酸」と記 される。枸櫞とは漢名でマルブシュカン(シトロン)を指す。レモンをはじめ柑橘類に多く 含ま ……

クエン酸は熱したものを飲むのと、溶かしただけで飲むのと成分は変わりますか? 赤…
クエン酸は熱したものを飲むのと、溶かしただけで飲むのと成分は変わりますか? 赤しそジュースを作るレシピで、 クエン酸を入れるタイミングがそれぞれ違うのでどれがいいのかな? と思いまして。 一つは、クエン酸と砂糖を入れて20分位煮てから飲むもの。 一つは、砂糖を入れて20分煮てからクエン酸を入れて飲むもの。 どちらが栄養的におすすめなんでしょうか? 分かる方いましたら教えてください。…


…以上、クエン酸に関する調査結果でした!

                   

関連記事

カテゴリー