今話題となっているトピックスについての調査結果です

ベトナム産ザクロを召し上がれ【ベトナム】 – T-SITEニュース ザクロの写真や動画等、調査結果まとめ

2017.10.25



…というわけで今日はチューハイでも話題のザクロについて、写真や動画、ニュースの調査結果をまとめます!




ベトナム産ザクロを召し上がれ【ベトナム】 – T-SITEニュース
T-SITEニュースベトナム産ザクロを召し上がれ【ベトナム】T-SITEニュースベトナムのザクロは9月~2月頃が旬と言われています。日本でザクロというと、ルビーのように真っ赤な実を想像しますが、ベトナムのザクロは違います。まず、皮は薄いオレンジ色をしています。皮の色がとても薄いのですが、この色で食べることが出来ます。中を開けると、実の色 ……

ザクロ – Wikipedia
ザクロ(石榴、柘榴、若榴、学名: Punica granatum)は、ミソハギ科ザクロ属の1種の 落葉小高木、また、その果実のこと。 庭木などの観賞用に栽培されるほか、食用になる 。 目次. [非表示]. 1 分類. 1.1 属; 1.2 科; 1.3 亜種; 1.4 栽培品種. 2 形態・生態; 3 分布・  ……

ザクロを使った料理について質問です。 こんにちは。最近雑誌でいくつかザクロを使…
ザクロを使った料理について質問です。 こんにちは。最近雑誌でいくつかザクロを使った料理を見ました。ザクロを散らしたサラダや、周りをザクロの粒で覆ったチーズみたいなやつなど…。 ルビーみたいでとっても綺麗だったのですが、食べる時は一つずつ種を出しながら食べるのか、種まで食べるのか不思議に思ったので質問しました。 家庭画報か何かのハイソな雑誌で見たので、ハイソな方々が口から一つずつ種を取り出しながら食事している光景が思い浮かばず、ずっと気になっています。 よろしくお願いします。…


…以上、ザクロに関する調査結果でした!

                   

関連記事

カテゴリー