今話題となっているトピックスについての調査結果です

ラムチョップにジンギスカン…羊肉が好きなのはどんな人? ジンギスカンの写真や動画等、調査結果まとめ

2017.04.30



…というわけで今日はベルでも話題のジンギスカンについて、写真や動画、ニュースの調査結果をまとめます!




ラムチョップにジンギスカン…羊肉が好きなのはどんな人?
4月29日は羊肉の日。中野や新宿など、全国各地で美味しい羊をいただけるイベントが開催される予定だ。 最近、身近になってきた羊肉。ちょっと苦手…という声もいるが、「大好き!」という人はどれくらいいるのだろうか。 □羊肉が好きなのは…しらべぇ編集部が全国20代~60代 …

ジンギスカン (料理) – Wikipedia
ジンギスカン(成吉思汗)トンラム(仔羊肉)などの羊肉を用いた日本の焼肉料理。鍋 料理に分類されることもあるが調理方法は鉄板料理の調理方法である。 一般的には 北海道を代表する郷土料理とされる他、岩手県遠野市、長野県長野市など一部地域 でも盛ん ……

ジンギスカン用のラム肉について。 北海道名物のジンギスカンですが、レストランや…
ジンギスカン用のラム肉について。 北海道名物のジンギスカンですが、レストランや通販サイトのページを見ても、ほとんどがオーストラリア産、ニュージーランド産のラム使用と書いてあります。 Q1今は北海道でラム肉、羊の飼育はあまりされていないのでしょうか? Q2安心安全なオーストラリア産使用と書いてあるところが多いのですが、北海道産はあまり安全ではないのでしょうか? Q3北海道産、オーストラリア産で味の違いは有るのですか? 仙台は牛タンで有名ですが、ほぼオーストラリア産、アメリカ産の牛タンを使っているように、北海道で食べるラム肉も輸入物ならわざわざ北海道に行ってまで食べる必要がなさそうでが、どうなん…


…以上、ジンギスカンに関する調査結果でした!

               

関連記事

カテゴリー