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名門「大勝軒」のルーツはどこに?代々木上原のレジェンド2代目が語る、つけ麺誕生の秘密【ラーメン系譜学】 – メシ通 大勝軒の写真や動画等、調査結果まとめ

2017.10.06



…というわけで今日は赤羽でも話題の大勝軒について、写真や動画、ニュースの調査結果をまとめます!




名門「大勝軒」のルーツはどこに?代々木上原のレジェンド2代目が語る、つけ麺誕生の秘密【ラーメン系譜学】 – メシ通
メシ通名門「大勝軒」のルーツはどこに?代々木上原のレジェンド2代目が語る、つけ麺誕生の秘密【ラーメン系譜学】メシ通夏の暑い時期に限らず、年中食べられ専門店も増え、今やすっかりラーメンの1ジャンルとして定着した“つけ麺”。 太めの麺を甘酸っぱいつけ汁で食べると、見ため山盛りの麺量も不思議なほど胃にスルスルと消えていく魔法の食べ物。こんな料理を一体誰が最初に考え付いたん …and more »…

元祖つけ麺 東池袋大勝軒 オフィシャルサイト | YAMAGISHI JIRUSHI …
つけ麺の考案者である山岸一雄が心で築き上げた伝承の仕込み・味わいの具材・ こだわりの出汁・手作りの麺、そして継承される「もてなしの心」。温もりの味と心の 東池袋大勝軒公式サイト.…

大勝軒の不味さは異常。 兼ねてからメディアで有名な大勝軒に行ってきました。ニュ…
大勝軒の不味さは異常。 兼ねてからメディアで有名な大勝軒に行ってきました。ニュースなどでもなんども取り上げられ、山岸一雄の名前もしられた昨今、今更かと言われるかも知れませんが今更 初めて行って来ました。 スープは酸味が香る甘ったるいような、何とも言えない味。ラードや豚くさい酷い香り。麺も太くてボソボソした喉ごしの悪い食感。 これが世間であんなに騒がれていた大勝軒の味なの??東京の人間はこんな物を食べてうまいだの何だの騒いでるの??はぁ?って感じでした。別の意味で衝撃でした。 こんな物をうまいうまい食べてるなんて味覚障害かなんかじゃないんですか?本当に意味がわからないです。山岸一雄さんには…


…以上、大勝軒に関する調査結果でした!

                   

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