今話題となっているトピックスについての調査結果です

速水もこみち「オリーブオイル全開」ゴルゴンゾーラの絶品レシピを紹介 ゴルゴンゾーラの写真や動画等、調査結果まとめ

2017.01.24



…というわけで今日はチーズケーキ 神戸でも話題のゴルゴンゾーラについて、写真や動画、ニュースの調査結果をまとめます!




速水もこみち「オリーブオイル全開」ゴルゴンゾーラの絶品レシピを紹介
その間に、オリーブオイルを流したフライパンで、バター、ゴルゴンゾーラを伸ばしていき、コンソメ顆粒、白ワイン、生クリームを混ぜ合わせてソースを作る。そして、ラビオリが茹で上がったらソースをかけて、黒こしょう、フェンネルを乗せたら「もこみち流 ほうれん草とパンチェッタの …

ゴルゴンゾーラ – Wikipedia
ゴルゴンゾーラ(伊:Gorgonzola)は、ロンバルディア州とピエモンテ州をまたがる地域で 生産されているイタリアの代表的なチーズのひとつ。フランスのロックフォール、イギリス のスティルトンと共に世界三大ブルーチーズに挙げられている。1996年6月12日以来、  ……

『蒲田駅近くのホテル一階にあったイタリアン「小豆(あずき)」の”ゴルゴンゾーラ…
『蒲田駅近くのホテル一階にあったイタリアン「小豆(あずき)」の"ゴルゴンゾーラリゾット"』 今から10年ほど前、 店主に「美味しい新メニューができたんだ」と 勧められ食べたゴルゴンゾーラリゾットが衝撃的でした。 ゴルゴンゾーラの独特な香りは抑えられているのに、風味は豊か。 ほのかに残る甘さもあり、お米も芯がわずかに残る アルデンテの状態でした。 小豆より美味しいものは食べた事がありません。 しかし、3年ほど前、もうお店はありませんでした。 あのゴルゴンゾーラリゾットを もう一度、食べることはできないのでしょうか? ご存知の方は教えてください。 <<<エピソードの…


…以上、ゴルゴンゾーラに関する調査結果でした!

                   

関連記事

カテゴリー